AktuellesBerichte

Julia Steffan bei Juniorinnen-DM Dritte

Julia Steffan und Hannah Ehrke wurden von Seiten des Vereins geehrt. RNZ-Foto: Kreutzer

Sie ist die erste weibliche DM-Medaillenträgerin in der Geschichte der KSV-Ringer: Bei den Deutschen Meisterschaften der Juniorinnen im freien Stil am vergangenen Wochenende in Frankfurt/Oder gewann Julia Steffan in der Klasse bis 52 Kilogramm Bronze!
Mit einem Schultersieg in der zweiten Runde gegen Laura Heupgen vom KSK Neuss starte Julia Steffan in die Titelkämpfe. Danach traf sie auf Pauline Breidel vom RTV Zöblitz. Julia ließ nichts anbrennen und gewann dieses Mal schon in der ersten Runde auf Schulter. Luisa Niemesch aus Weingarten war in der dritten Begegnung die Kontrahentin von Julia Steffan. Sie musste sich in der zweiten Runde gegen die spätere Deutsche Juniorenmeisterin geschlagen geben. Julia steckte die Niederlage gut weg und besiegte Viviane Herden vom KSV Witten in zwei Runden. Damit stand die KSV-Athletin im Kleinen Finale um Platz drei. Hier traf sie auf Debora Lawnitzka von der SV Luftfahrt Berlin. Nach einem überlegenen 6:0 in der ersten Runde konnte Julia ihre Gegnerin in der zweiten Runde nach einer 9:0-Führung doch noch auf Schultern besiegen. Das bedeutete Bronze! Darüber freute sich auch Ringer-Abteilungsleiter Werner Wolf: "Ganz stark war das. Wir sind stolz auf Julia. Herzlichen Glückwunsch an sie!"
Auch KSV-Ringerin Hannah Ehrke war bei diesen Deutschen Meisterschaften auf der Matte. Sie belegte in der Gewichtsklasse bis 65 Kilogramm den neunten Platz. Hannah hatte wirklich Lospech! Sie traf gleich in den ersten beiden Begegnungen auf die späteren Finalistinnen. Dennoch galt auch ihr ein aufmunternder Glückwunsch von Werner Wolf.
Mit Julia Steffan und Hannah Ehrke setzte der KSV Schriesheim die guten Ergebnisse bei Deutschen Meisterschaften des letzten Jahres fort. Nächstes Wochenende treten die A-Jugendlichen des KSV bei den Deutschen Meisterschaften an - Sören Stein im griechisch-römischen Stil in Laudenbach und Matthias Schmidt im freien Stil in Kleinostheim. "Wir wünschen den Beiden viel Erfolg", so Werner Wolf.