AktuellesBerichte

KSV beim Bertha-Benz-Turnier und beim "Römercup" in Ladenburg erfolgreich: drei Mal Platz 1!

Am vergangenen Wochenende herrschte wieder Ringkampf pur bei den Ladies Open und dem traditionellen Römercup. Beide Turniere gehören zu den größten Jugendturnieren Deutschlands. Mehr als 420 Teilnehmer an beiden Tagen sowie viele Medaillengewinner an Deutschen Meisterschaften machten aus dem Turnier wieder eine Top Veranstaltung. Mit insgesamt 9 Startern waren die Jugendlichen des KSV an beiden Tagen vertreten. In der Gesamtwertung belegten die Jugendringer bei insgesamt 87 teilnehmenden Mannschaften den hervorragenden 7. Platz mit nur einem Punkt hinter dem Deutschen Mannschaftsmeister der Schüler und Jugend KSV Köllerbach.

Samstag

Weibliche Jugend (Freistil):

52kg (8 TN): Melina Purschke kam nur schwer in das Turnier und verlor leider ihre beiden Auftaktbegegnungen gegen Tabea Trinker (Korb) und Eva Huber ( Fellbach) so dass am Ende nur der 8. Platz raussprang.

65kg (6 TN): Auch Hannah Ehrke verlor ihre beiden Poolkämpfe gegen die starke Kimberly Grieß (Ückerath) und Lisa Schubert (Adlehausen) und zog damit in das Finale um Platz 5 ein. Hier verlor sie  aber leider nach Punkten und belegte am Ende den 6. Platz.

A-Jugend (Griechisch-Römisch)

46kg (3 TN): Auf dem Weg zum 1. Platz setzte sich Sören Stein gegen den Laudenbacher Felix Losmann in 2 Runden mit 2:0; 7:0 sicher durch,  ehe er den Schweizer Jan Troxler in der ersten Runde schulterte.

63kg (16 TN): In der am stärksten besetzten Gewichtsklasse rang Marcel Purschke ein tolles Turnier. Nach einer Auftaktniederlage gegen Niemesch (Weingarten) besiegte er Simsek (Viernheim) und Parisi (Riegelsberg).  Danach folgte ein Aufgabesieg gegen Tugginger, welcher sich im Kampf verletzte. Im Poolfinale kämpfte Marcel stark gegen den 3. Deutschen Meister Arthur Wiebe (Neumarkt), verlor aber knapp mit 0:1; 0:4. Eine knappe 2:0; 4:0Punktniederlage im Finale um Platz 3 gegen Gretschel (Pentzberg) ergab den hervorragenden 4. Platz.

Sonntag

B-Jugend (Griechisch-Römisch)

54kg (12 TN): Auch im ungeliebten griechisch-römischen Stil überzeugte Matthias Schmidt. Ohne Punktverlust setzte er sich in seinem Pool durch. Technisch überlegen mit 7:0;7:0 besiegte er Rerich (Witten) ehe er den Rümmiger Betz (Rümmigen) und den 3. Deutschen Meister (Greco) Maximilian Remensperger aus Freiburg schulterte. Auch im Finale schulterte er den starken Belgier Islam Saydovlaev (RV Raeren) und holte sich verdient  den 1. Platz.

C-Jugend (Griechisch-Römisch)

37kg (7 TN): Marcel Siegmund musste in seinen beiden Poolkämpfen Roman Frank (Hürth-Efferen) und Julian Hoffmann (Weingarten) den Sieg überlassen. Im Finale um Platz 5 gab er nochmal alles und schulterte den Krefelder Daniel Kuliskin und sicherte sich damit den guten 5. Platz.

39kg (7 TN): Sebastian Schmidt setzte beim Römerpokal seine diesjährige Siegesserie fort. Im Pool hatten der Ladenburger Emre Akpinar und der Belgier Idnis Tabaev bei Schulterniederlagen das nachsehen. Im Finale gegen den starken Württemberger Peter Eckstein (Dewangen)  gewann Sebastian die erste Runde mit 2:1 ehe er ihn in der zweiten Runde schulterte und damit den 1. Platz belegte.

D-Jugend (Griechisch-Römisch)

31kg (9 TN): Der Auftaktniederlage gegen Knosp (Urloffen) ließ Luke Schneider einen Punktsieg gegen Lücke (Seeheim) folgen. In einem  spannenden  drei   Rundenkampf  verlor Luke gegen  Mathee (Stommeler RV) uns zog somit ins Finale um Platz 5 ein. Hier mobilisierte er nochmal alle Kräfte und schulterte den Bensheimer Scharschmidt und holte sich den guten 5. Platz.

34kg (13 TN): Nach seinen tollen Vorstellungen bei den letzten Turnieren erwischte Nico Siegmund dieses Mal keinen guten Tag. Schulterniederlagen gegen Riefling (Ziegelhausen) und Da-Silva (Speyer) bedeuteten das schnelle aus und den 10. Platz.